Esta Política de privacidad establece los términos en que Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (en adelante ULPGC) usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web.

Registro de datos de carácter personal

ULPGC cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento; y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario, incluyendo en sus ficheros aquellos datos facilitados por el mismo considerados de carácter personal. En todo momento mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto de la privacidad de los datos, así como el deber de secreto de todos sus empleados y todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta de la misma.

Asimismo, ULPGC informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará al usuario su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

El usuario deberá facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados siendo único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pudiera ocasionar a ULPGC o a cualquier tercero a causa de facilitar datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Protección de datos personales

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Factoría ULPGC Dospuntocero S.L.; y correo electrónico de contacto hola@ULPGC.es.

Información que es recogida

Formulario de contacto

Junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, ULPGC hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso.

Redes sociales

ULPGC cuenta con perfil en las redes sociales. En ningún caso ULPGC extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Navegación web

La página web utiliza cookies. Para más información vea la Política de cookies.

Ejercicio derechos legales

Los usuarios pueden dirigir un escrito al domicilio social o al correo electrónico de contacto, incluyendo una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a ULPGC si está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación: en caso de que sean incorrectos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por ULPGC para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: ULPGC dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, ULPGC te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Puedes consultar más información sobre tus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos.